Josh Hartnett Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Биография. Biography » Круглый стол- Ужасы по дешевке / Penny Dreadful Round Table


Круглый стол- Ужасы по дешевке / Penny Dreadful Round Table

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s009.radikal.ru/i310/1408/05/2d2c44768c35.jpg

Первый сезон «Ужасов по дешевке» канул в лету, оставив после себя больше вопросов, чем ответов. Споры о сериале не утихают и спустя 2 месяца после финальной серии. Сериал никого не оставил равнодушным — его нельзя просто оценить, можно вывести только среднее арифметическое его оценок зрителями — от полного неприятия до экстатического восторга.

В ожидании второго сезона сериала «Ужасы по дешевке» («Penny Dreadful»)  сайт pennydreadful.mekc.info  инициировал Круглый Стол, и предложил приглашенным экспертам обсудить первый сезон сериала, в частности, финальную серию. В качестве экспертов выбраны админов фан-сайтов актеров сериала и популярных блоггеров.  И они, не смотря на свою занятость, нашли время ответить на вопросы, за что им огромное спасибо!

Josh Hartnett Forum
будет публиковать ответы экспертов в этой специальной теме.

С удовольствием представляем вам наших экспертов:

Фан-сайт Тимоти Далтона: Timothy Dalton Fishers (@DaltonFishers,   faceboock.com/timdaltonator, daltonfishers.tuars.com)

Фан-сайт Джоша Хартнетта: Josh Hartnett Forum (@jhartnett_forum, forum.hartnettjosh.org)

Фан-сайт Рива Карни: OMG Reeve Carney
(@OmgReeveCarney, omgreevecarney.tumblr.com)

The Penny Dreadfuls (@TDreadfuls – все, что вы хотите узнать об историях Penny, узнавайте здесь)

Vanessa Ives
(@vanessaives666, vanessaives666.tumblr.com – У каждого из нас свое проклятие, не так ли?)

pennydreadful.mekc.info (valerie)

2

1. Твои мысли о спонтанном решении Виктора создать невесту Калибану?

Timothy Dalton Fishers:
В седьмой серии мне показалось, что Виктор пытается сбежать от Калибана. Но тут подвернулась умирающая Брона, и это показалось ему единственно правильным решением в сложившейся ситуации. Для оправдания поступка Виктора можно предположить, что ему вновь захотелось испытать то волнение при сотворении очередного «создания».

The Penny Dreadful: Думаю, Виктор хотел облегчить страдания Калибана, а также приглушить собственные терзания из-за того, что он обрек на такие муки свое творение.

Vanessa Ives: Мне кажется, что Виктор наконец-то обрел связь с Калибаном. Думаю, Виктор понял, что калибан страдает так же, как и он сам, и исключительно из-за него.

Josh Hartnett Forum: IНе думаю, что Виктор берется создать невесту в надежде, что Калибан оставит его в покое. Мотивы Виктора, так же, далеки от жалости или от симпатии к Броне.  Лично я предвкушаю из Броны монстра, который будет или желать убить Итана, или домогаться, а Калибану опять не повезет.

Mekc.info: Это было эмоциональное решение, совершенное не свойственное рациональному мышлению Виктора. Он еще не раз об этом пожалеет.

OMGReeveCarney: Думаю, сцена между Виктором и Калибаном была по-настоящему прекрасной! Мне понравилось, что Виктор сам решил сделать Калибану невесту, но мне нравилось, как развивались отношения Калибана и Мод. А теперь вот буду смотреть, как все будет дальше.

3

2. Какая была твоя реакция, когда сэр Малкольм убил Мину и объявил Ванессу своей дочерью? Для тебя это было ожидаемым?

Timothy Dalton Fishers:
Да, я ожидала этого. Мина была обречена с самого начала сериала, а Ванесса все-таки центральный персонаж (и кроме того, мы практически ничего не знали о Мине, поэтому ее смерть не стала для нас трагедией).
Что касается этой сцены, для меня это сплошное разочарование: я ожидала более драматической сцены, что ли, где он просто бы должен был оставить Мину умирать. По моему мнению, Ванесса не была в такой уж опасности, и вообще было бы интересней, чтоб ее схватило тот  существо, а не Мина.
И хотя многие приняли его заявление за признание отцовства, я не думаю, что это так на самом деле. Это просто выразительная реплика от сценариста, не более.

The Penny Dreadful: Обалдеть!! Иногда приходится принимать тяжелые решения, их просто надо принять, и все.

Vanessa Ives: Я этого не ожидала, ведь сэр Малкольм несколько раз говорил Ванессе, что она ему безразлична. Думаю, здесь сыграл свою роль Сембене, каким-то образом настроил сэра Мюррея на нужную волну, чтобы он отпустил Мину. И Итан тоже оказал влияние на сэра Малкольма, чтобы он принял Ванессу, и принял как родную дочь.

Josh Hartnett Forum: С момента сцены «в лабиринте» считала Ванессу дочерью Малкольма.  Удивило то, что не ожидала хорошего поступка от сэра Малкольма.

Mekc.info: Скорее, нет. Я была уверена, что мина погибнет, но не думала, что от руки отца. Думаю, для Малкольма это было тяжелое решение, но верное. Ванесса не раз упрекала его в том, что он был плохим отцом своим детям, возможно, воссоединение с Ванессой для него шанс все исправить? Научиться быть отцом?

OMGReeveCarney: Должна признать, что случайно прочитала спойлер об этом до того, как посмотрела серию. Но не смотря на то, что я знала, что это произойдет, я была по-хорошему шокирована! Особенно после того, как в пятой серии Ванесса написала в письме к Мине: «Отец любит тебя и сделает все, чтобы тебя спасти. Но ялюблю тебя по-другому, достаточно, чтобы убить тебя». Сэр Малкольм был одержим идеей найти Мину, он больше ничего не мог делать. Но я совершенно не могла представить, что он убьет ее!  I

4

3.Твое отношение к тому, что Итан наконец-то показал «свое истинное лицо». Тебе понравилось, как это было обыграно в финальной серии, ты ожидал чего-то большего или вообще чего-то другого?

Timothy Dalton Fishers:
Мне не понравилось. Я ожидала намного более эффектного и раннего превращения. В конце концов, когда его атаковали те подручные вампира, пусть бы он и обратился в монстра, чтоб помочь «друзьям». Я не сильна в истории оборотне, но неужели они обращаются, только когда их достают тупые отморозки? И что теперь с теми убийствами в первых двух сериях? Обвинять Итана?

The Penny Dreadful: Мне все понравилось. Я не ожидала, что сериал будет целиком и полностью соответствовать классическим Penny Dreadful, как «Вервольф Вагнер» ("Wagner The Wehr-Wolf"), и мне приятно, что у них в повествовании все-таки оказался оборотень. А оборотень в Лондоне – это круто вдвойне!

Vanessa Ives: Мне понравилось, понравился вид Итана. После того, как нам показали, как выглядят в сериале вампиры, я ожидала, какого именно оборотня нам покажут. Но единственно, мне бюы хотелось, чтоб сцена обращения длилась немного дольше.

Josh Hartnett Forum: I Как было обыграно- понравилось, не хотела бы увидеть полное превращение в зверя, с туловищем и хвостом). Ожидала, с первых серий, что Итан окажется оборотнем. Один из самых интригующих моментов. Очень интересует  то, что касается его отношения к религии. Жду историю его жизни в Америке.

Mekc.info:
Я упорно не хотела верить в то, что Итан оборотень! Для меня его превращение действительно стало шоком! Но порадовало, что нам показали его как получеловека-полузверя, как в романе Г. Уэллса «Остров доктора Моро». По-моему, это оставляет больше простора для развития его линии во втором сезоне.

OMGReeveCarney:
Мне очень понравилась эта сцена! Думаю, лучшей сцены, чтобы Итан показал свое истинное лицо, сложно было бы и придумать. Не могу дождаться второго сезона, чтобы увидеть, что ждет его дальше. Потому что мне кажется, что он не может контролировать себя в таком состоянии, или просто не знает, как это сделать. И еще мне интересно, как он скажет и скажет ли вообще об этом другим членам их «семьи».

5

Круглый Стол сайта: часть вторая

Сегодня мы продолжаем Круглый Стол сайта pennydreadful.mekc.info, на котором обсуждаем с представителями «родственных» сайтов финал первого сезона сериала «Ужасы по дешевке» («Страшные Сказки», «Penny Dreadful»). Предлагаю вам продолжение беседы. Напомню, мы пригласили в качестве экспертов админов фансайтов актеров сериала и популярных писателей.

Вопрос:
4. Есть ли разочарование из-за того, что Дориану не досталось более значимой роли в финале сезона? Твои предположения о том, что произойдет с ним во втором сезоне?


Timothy Dalton Fishers:
Нет, этот Дориан мне совершенно не понравился. Простите, но Дориан в сериале абсолютно не выписан, как характер, и актера для роли, по моему мнению, подобрали неудачно.

The Penny Dreadfuls: Мне кажется, что Дориан все-таки сыграл свою роль. Но в этом сезоне примой была Ванесса. Надеюсь, во втором сезоне его роль будет более значимой, мы узнаем, что так изменило его судьбу. Мне невыносимо видеть, как такой замечательный персонаж фактически прозябает. Так что, жду!

Vanessa Ives: Я была разочарована. Я хотела увидеть его опустошение после того, как Ванесса его отвергла. Но думаю нам это покажут уже во втором сезоне. Не думаю, что Дориан в состоянии совладать с нахлынувшими переживаниями и чувствами.

Josh Hartnett Forum:  Роль Дориана в сериале одна из самых любопытных и самых загадочных, не понимаю, почему в сериале она подается, как второстепенная. Почему Дориана выдвигают на первый план только когда предстоит сексуальная сцена? Виктора Франкенштейна показывают больше, о нем не рассказали почти ничего, жду.

Mekc.info (valerie): Если выбросить из головы сюжет Уайльда, то Дориан в сериале – этакий душка, самовлюбенный павлин, юноша, не понимающий «что такое хорошо, и что такое плохо», и больше никто. Действительно, не хватило его истории, его тайны. У нас было столько теорий о том, как выглядит то полотно, перед которым они сидит и залечивает раны! Надеюсь, во втором сезоне нас побалуют историей Дориана. А произойти с ним может все что угодно! Собственно, уже произошло — Дориан влюбился, и его отвергли!

OMG Reeve Carney: Не очень хочется отвечать на этот вопрос, но … я была разочарована, что Дориану не досталось более значимой роли, но в то же время и я не могу представить, как бы он мог быть вовлеченным во всеобщую миссию спасения Мины, которая и была центральным сюжетом первого сезона. Думаю, во втором сезоне у нас будет больше Дориана, и мы получше узнаем его, и поймем. Очень интересно узнать, как он переживет отказ Ванессы.

Ссылка

6

5. Как думаешь, Ванесса решится на экзорцизм?


Timothy Dalton Fishers: Легкий вопрос! У нас есть второй сезон? Значит, Ванесса прибережет своего демона для себя.

The Penny Dreadful: О, это ТРУДНЫЙ вопрос! Если Ванесса на это решится, то сериал повернет совершенно в другом направлении, и это может нас шокировать. Я думаю, что после того, как она столько времени находилась фактически в безумном состоянии, это, собственно и весь ее жизненный опыт. Будучи нормальной, что она будет представлять для самой себя?

Vanessa Ives: Думаю, ей стоит попробовать, но в начале пусть разберется с тем, что значит жить нормальной жизнью. Ей всегда этого хотелось, мне кажется.

Josh Hartnett Forum: Если Ванесса согласится на экзорцизм- ее роли в сериале придет конец. О ней рассказано уже почти все.

Mekc.info (valerie):  Боюсь, что Ванесса все-таки действительно решилась изгнать своего демона. И это приведет, как любят писать в синопсисах «к непредсказуемым последствиям». И еще, может быть, подобное «изгнание беса» — это проделки самого беса? Ему нужен реванш!

OMG Reeve Carney: Не думаю, что она решится на экзорцизм. Я думаю, она попытается удержать контроль над своей «ненормальностью», чтобы никогда больше так не страдать.

Ссылка

Дорогие мои! Круглый стол продолжил свою работу. Участники готовят новые вопросы в желании скрасить ожидание второго сезона. Если у вас есть настроение задать вопрос- пожалуйста, не стесняйтесь! Мы будем очень рады включить их в обсуждения Круглого стола «Penny Dreadful»! http://forumfiles.ru/files/0000/0e/cb/59992.gif  :flag:  :question:

7

Круглый Стол сайта: часть 3

Предлагаю вашему вниманию третью часть дискуссии о сериале «Ужасы по дешевке» («Penny Dreadful»), прошедшей по инициативе нашего сайта. Напомню, мы пригласили в качестве экспертов админов фансайтов актеров сериала и популярных писателей.

Первая и вторая части беседы -в предыдущих сообщениях.

Чем тебе вообще запомнился первый сезон?

Timothy Dalton Fishers: Сериал начинался как готический фильм, с совершенно определенной целью – найти и спасти Мину. Затем он пошел по стопам МакГаффина (в стиле Хичкока), и мы переключились на Ванессу, она стала центром всей истории до конца сериала. Были интересные ответвления, но они как-то очень быстро выдыхались (как убийство Ван Хельсинга). Сериал стал повторяться (одержимость Ванессы, страдания Малкольма, требования Калибана…) и развитие сюжета ни на шаг не сдвинулось с мертвой точки. Значит, у нас не приключенческий сериал. А что тогда? Может, костюмированная драма? Тоже нет. Единственный раскрытый персонаж – это Ванесса. Мы совсем немного узнали об остальных героях. И совершенно ничего о бедняге Сембене! Мне вообще трудно найти точки соприкосновения главных героев: они объединялись исключительно для ночных вылазок, возможно, у них вообще нет ничего общего. (Наверное, все-таки что–то есть, но нам не показали). Как по мне, самой большой проблемой стала неопределенность жанра: мы ожидали чего-то в стиле «Лиги необыкновенных джентльменов», а получили нечто совершенно иное.

The Penny Dreadful: Я наслаждалась каждой минутой сериала, жила ожиданиями того, как будут обыграны классические истории. Меня совершенно не волновало, как они вводили персонажей, насколько они соответствовали писаниям в литературе, это было восхитительно! Костюмы, игра актеров, декорации, грим, все просто супер!!!

Vanessa Ives: Первое, что приходит в голову, это: слишком короткий!!!! Мне понравилась и концепция, и персонажи. Прекрасно выписанный сценарий, захватывающие истории, и актерский состав, от которого можно просто умереть в экстазе.

Josh Hartnett Forum: Первый сезон, больше всего запомнился такими историями: а) Протей и Калибан; б) отношения Итана и Дориана; в) перевоплощение Итана.

Mekc.info:Понравилось то, как обращались с классическими персонажами! Они все предстали в новом свете. Потрясла актерская игра, режиссура, музыка. Самые запоминающиеся сцены – это появление Калибана, смерть Броны и экзорцизм Итана!

OMG Reeve Carney:
Обычно я не смотрю подобные фильмы или сериалы – это совершенно не мой жанр. Но Penny Dreadful определенно заслуживает внимания, и в основном благодаря своей оригинальности. Тот факт, что разные литературные герои пересекаются друг с другом достоит аплодисментов. Когда я впервые услышала об этом сериале, что вообще не могла представить, что из этого может выйти. Еще мне очень нравится тот факт, что мы постепенно, шаг за шагом узнаем о наших героях.

8

Продолжение какой истории больше всего ждешь от второго сезона?

Timothy Dalton Fishers: Надеюсь, мы узнаем историю Сембене. И еще, я совершенно заинтригована той сценой с мадам Кали и сэром Малкольмом. Похоже, это неплохой задел для развития сюжета. Надеюсь, сценарист не забудет о египетских Богах и ее связи с ними. И пожалуйста, больше никакой одержимой Ванессы!!!

The Penny Dreadful: Определенно, Броны!!! И какой-нибудь оригинальной истории из цикла Penny!!!

Vanessa Ives: Конечно же, Итана.

Josh Hartnett Forum: Жду больше историй от Дориана и  Итана.

Мekc.info: Очень жду истории Итана! Хочу развития сюжета с Амонет и Амон-Ра, и верю, что Дориан как-то связан с древними египетскими Богами!

OMG Reeve Carney: Да вообще-то всех! Но мне очень любопытно, что произойдет с Броной Крофт после ее перерождения. Будет ли она по-прежнему испытывать чувства к Итану или полюбит Калибана? Я вообще не уверена, что можно кого-то заставить полюбить! Вообще, я бы предпочла для Калибана в качестве пары нормальную женщину – как Мод. И еще мне очень интересно прошлое Итана. Ну, и конечно же, Дориан!!!
_____________________________________________________________________________________________________

Закончился первый раунд нашего Круглого Стола. Еще раз огромное спасибо всем участникам. Мы постараемся продолжать наши беседы — до второго сезона еще ой, как далеко. Предлагаю вам, наши дорогие читатели, тоже поучаствовать — пишите, что бы вы хотели обсудить, мнение какого из наших экспертов вам наиболее близко и ценно. Ждем вашим предложений, пожеланий и вопросов.

Ссылка


Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Биография. Biography » Круглый стол- Ужасы по дешевке / Penny Dreadful Round Table