Josh Hartnett Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Cinema & Hot Movie Stars » Фильмы об этих…но не о том / Movies about these... But not about it


Фильмы об этих…но не о том / Movies about these... But not about it

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

kerry degman написал(а):

Горбатая гора.

ой, даже вспомнить страшно, неделю после просмотра была в депрессии полной. Такое чувство, будто прожила чью-то жизнь... Ну и Леджера полюбила раз и навсегда:)
отдельно хотелось бы отметить эротические сцены  - сексуально до умопомрачения почему-то:)

kerry degman написал(а):

Everydika написал(а):
Я и не знала, что был рассказ. Действительно, как для 12-ти страниц, рассказано очень объемно и эмоционально.
Повторюсь, рассказ суховат, но от этого не менее пронзителен.

а мне понравился, то что фильм из него такой получился -просто поражает, вот уж талант у режиссера! А еще спорный момент стал понятен по поводу смерти Джилленхола, а то по фильму приходилось только догадываться.

Everydika написал(а):

kerry degman написал(а):
Приятной неожиданностью для меня стала Энн Хатауэй, да, она не везде хороша, но в Горбатой горе дала своей игре сильный психологический подтекст, предельно точно разыграв на экране метаморфозу из молодой влюбленной девчонки в неудовлетворенную женщину средних лет, разрываемую противоречиями.

Да-да, Джилленхол очень точно о ней высказался в фильме: "она похожа на беременную крольчиху", что-то в этом роде:)

Отредактировано MARgot_ (2011-11-09 01:41:26)

92

kerry degman написал(а):

Очень пронзительный фильм об одиночестве, невозможности быть рядом с любимым, фильм, в котором есть всё: боль, стыд, бытовуха, ложь, обиды, одиночество

спасибо за отзыв! при всём этом фильм очень красивый, ведь, как ты справедливо отметил,

kerry degman написал(а):

Операторская работа Родриго Прието просто не поддается описанию - так красиво он снял виды американского Севера, открыточной красоты горы и, что скрывать, очень хорошо показал интимные моменты между двумя героями. И, конечно, это музыка, Густаво Сантаолалья совершенно справедливо два года подряд получал болванчики за свои работы в Горбатой горе и Вавилоне)))

да, поддерживаю, операторская работа и саундтрек прекрасны.
сцены в горах вообще мои любимые в этом фильме, и в том, что касается красоты природы, и в том, как между героями возникает Что-то... взгляд за взглядом...

Everydika написал(а):

Мне казалось, что я тут писала о "Горбатой горе", но что-то не нахожу...

по-моему, это было во "Впечатлениях", еще до создания этой темы мы его обсуждали.... для меня, кстати, по-прежнему сильнейшим по воздействию на мою бедную психику остается "Счастливы вместе" Кар-Вая. недавно пересматривала, без боли и слез обойтись нереально.

пс: заказала Невыносимую любовь МакЮэна, скоро доставят, засяду читать)))

93

посмотрела я тут первый раз в жизни "Интервью с вампиром"
да, вот только сейчас приобщилась...
вампирская тематика в кино меня не привлекала никогда, но уж классику решила оценить.
и захотелось мне пару слов черкнуть именно в этой теме
думаю, вы не удивитесь. ведь красной нитью же!
вот книгу я не читала - говорят, и точно, согласно источнику, и Лестат, и Арман были гомосексуалистами. а экранизация это потихонечку объехала, чтоб так уж в лоб не говорить, но картинку-то всё равно постарались сделать! кроме того, некоторые фразы, "Ты стал еще прекраснее" и "Он тебя хочет", да и вообще, прямее не бывает - когда один сладострастно пьет кровь другого, какие еще нужны доводы.
Том Круз, кстати, такой неплох тут. Есть в нем этакий шик)))) 
Брэд че-то был ни рыба ни мясо ни гей. Губки надувал только. Хотя в одной сцене - вот когда какой-то хреновиной, похожей на косу, разрубал этих актеров-кровопийц, тогда был ничего))))
и тут я подошла к главному. Не думала, конечно, что скажу это...
но Антонио Бандерас в роли Армана..... ооооооооо, дааааааа! http://forumfiles.ru/files/0000/0e/cb/67421.gif
я просто до сих пор удивляюсь тому, как ему удался этот образ.
изысканный - вот главное определяющее слово.
если когда-нибудь и посмотрю снова, то только ради него и еще - обалденной игры маленькой Кирстен Данст.

http://s017.radikal.ru/i414/1112/25/ee5a93de3de9.jpg

94

Хаски написал(а):

да, вот только сейчас приобщилась...

я приобщилась настолько давно, что теперь уже считай, что и не смотрела...

Хаски написал(а):

вампирская тематика в кино меня не привлекала никогда, но уж классику решила оценить.

сестра!  http://forumfiles.ru/files/0000/0e/cb/33106.gif а я уж думала, что решительно все запали на вампирскую тематику. меня от нее всегда воротило.

Хаски написал(а):

Не думала, конечно, что скажу это...
но Антонио Бандерас в роли Армана..... ооооооооо, дааааааа!

молодой Бандерас стоил мне когда-то не одной бессонной ночи, ибо каков был мачо!  http://hartnettjosh.org/sml/0909.gif а потом что-то случилось, магия спала, пошел сниматься во всяком треше... в общем, один из редких случаев, когда я совсем остыла к некогда любимому актеру.

95

Посмотрела занимательный документальный фильм Гомосексуальный Голливуд. Глобально ничего нового, конечно, о Кэри Гранте и Роке Хадсоне я знала, но фильм не ставил перед собой цели раскрыть геев, пытавшихся жить как стрейты. Речь о том, почему в Голливуде так неприемлют открытых гомосексуалистов. Многие готовы смотреть фильмы об однополой любви, восхищаться ими и гетеросексуальными актерами, сыгравшими в них, а вот если актер и в самом деле гей - это становится проблемой. Кино 2003 года, приятно констатировать, что с тех пор гораздо больше актеров совершили каминг-аут, тем не менее, все еще сохраняется некое табу.

Для себя прояснила одну вещь, хотя у меня лично с этим проблем и не было)) Почему женщинам так тяжело принять гомосексуализм актера, сыгравшего героя-любовника. Вот что говорится в фильме: "Шанс того, что тебя полюбит звезда, столь же ничтожен как и тот, что тебя полюбит гомосексуалист. Но почему-то женщины не хотят с этим мириться, потому что тогда наступит конец их мечте."

И еще, говорится такое: "Дело не в гомофобии - просто публика не отделяет актера от его персонажей. Элтону Джону ориентация не мешает быть любимым как мужчинами, так и женщинами." Ну и на том спасибо...

Оказывается, до 1933 года Голливудские фильмы были весьма развратны и темы однополой любви появлялись на экране неоднократно. Но в том самом 33-м появился некий акт, что-то вроде этических законов для фильммейкеров, что скорее напоминает обыкновенную цензуру и тогда пришла мода на милые и добрые фильмы с благочестивыми семьями и мужественными героями.

В общем, интересный фильм, познавательный. Много отрывков из старого кино.

96

http://uploads.ru/i/4/Z/s/4ZseQ.jpg

Досмотрела наконец-то "Начинающих". При всем уважении к Кристоферу Пламмеру, я не совсем понимаю, за что там было Оскар давать. В очередной раз "за долгий, упорный и недооцененный до настоящего времени вклад в киноискусство", видимо. Фильм - ни рыба ни мясо... Чувствуется, что режиссер изначально клипмейкер и дизайнер, планы у него очень красивые, персонажи выглядят естественно, квартира у героя МакГрегора стильная до невозможности, причем очень простецки стильная. Мелани Лоран почти без косметики (или с эффектом отсутствия косметики) просто очаровательна, собачка так вообще - умиление в высшем своем проявлении. Ну и к истории особенно не придерешься, потому что она настоящая и очень личная. Но именно потому что она такая личная, вероятно, она и не так увлекательна. Ничего такого необыкновенного не происходит, кроме того факта, что герой Пламмера в 78 лет признается, что он всю жизнь был гомосексуалистом и на закате жизни наслаждается своей наконец-то обретенной сексуальной свободой. Кроме отношений со странноватым постоянно улыбчивым молодым парнем Энди, он также активно участвует в жизни гей-сообщества. Можно, конечно, попытаться проанализировать его загадочные 44-летние отношения с женой, едва различимые детали которых иногда выплывали на поверхность, или отношения с тем же Энди, который явно ходил еще куда-то налево, но для 80-летнего смертельно больного человека это не такая уж проблема... Да это все и не просит анализа, тем более что больше внимания уделено герою Юэна МакГрегора и его новым отношениям с милой замкнутой девушкой. Это кино в целом напоминает подглядывание в приоткрытое окно за соседями, где происходят большие и маленькие драмы, как в общем-то и у всех. Все обычно. И фильм обычный, снятый со вкусом. Настроение не испортит, но пройти мимо не постыдно :-/

http://uploads.ru/i/t/0/E/t0EJI.jpg
http://uploads.ru/i/2/M/U/2MUci.jpg

97

Не нашел тут этого фильма)))

http://cs10605.userapi.com/u93006016/138486444/y_0ca6d823.jpg
Закон желания. 1986
Режиссер - Педро Альмодовар
Сценарий - Педро Альмодовар
В ролях: Эусебио Понсела, Антонио Бандерас, Кармен Маура

Сюжет построен вокруг убийства на почве страсти. То, что это любовь гомосексуалистов, сути не меняет. Любовь сводит людей с ума и толкает на преступление, оставаясь неподсудной. Молодой любовник известного кинорежиссера убивает соперника — полиция ведет следствие…

Картина исследует две крайности любви. Первая, любовь Пабло, инертна, запутана, зациклена сама на себе. Режиссер, находящийся на пике славы, разглагольствует об эгоизме, никчемности, свободе и не замечает того, что происходит вокруг. Меня зацепила вторая - та, которую демонстрирует Антонио. Охваченный любовной лихорадкой, с самого начала знающий, что ему придется заплатить высокую цену за нее, ревнивый и навязчивый, пытающийся проникнуть в самую суть своего любовника, узнать все о нем, заставить полюбить себя, молодой парень идет на страшный поступок, который приводит к тяжелым последствиям. Но он ни о чем не жалеет, он любит, и не может преодолеть себя. Одержимость Антонио неприятно поражает поначалу, но в итоге преображается в глазах зрителя в ошеломляющей глубины чувство, сильное и трогательное, отчаянное и мудрое, и это ранит.
Нельзя не отметить второстепенного персонажа - Тину, сестру Пабло. Совершенная в своем конфликте мадонны и шлюхи героиня, на разрыв аорты сыгранная Кармен Маурой.

Этот фильм как квинтэссенция Альмодовара, уровень абсурда зашкаливает, но персонажи объемные, живые, в них веришь. Потрясающе выписаны женские роли, особенно мне приглянулась Ада. И Закон, пожалуй, этапный фильм мэтра в техническом плане - картинка стала сочной, радующей глаз, музыка максимально работает на то, чтобы погрузить зрителя в атмосферу (композиции "Lo Dudo" и "Guarda Che Luna" просто душу рвут), позже это станет неотъемлемой чертой картин режиссера. Еще хочу отметить потрясающие работы Кармен Мауры и Антонио Бандераса, и если о Кармен, как о актрисе чрезвычайно одаренной, я знал давно, то Антонио открыл для себя совсем недавно

Отредактировано kerry degman (2012-04-04 19:37:01)

98

Была уверена, что этот фильм есть в топике. Фильм получил Оскар в 1999 году за лучший адаптированный сценарий и имеет две оскаровские номинации: За лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль второго плана.
Фильм смотрела пару лет назад, произвел очень сильное впечатление, если кто не смотрел- очень рекомендую. Осмелюсь даже назвать "Боги и Монстры" одним из фильмов, что заслуживает обязательного просмотра в преддверии новогодних праздников!
И ещё, в фильме ярко и жестко показаны взаимоотношения в актерской и около актерской тусовке, богеме. Если вам нравятся фильмы такие как "Великий Гэтсби" или "7 дней и ночей с Мэрилин", этот фильм вам тоже понравится.
Боги и монстры
Gods and Monsters
1998
страна : Великобритания, США
режиссер: Билл Кондон
сценарий: Билл Кондон, Кристофер Брэм
в ролях: Иэн МакКеллен, Брендан Фрейзер, Линн Редгрейв, Лолита Давидович, Дэвид Дьюкс, Кевин Дж. О’Коннор, Марк Кили и др.
http://s7.uploads.ru/t/apN8j.jpg
Когда бывший морской пехотинец Клэй устроился садовником на виллу пожилого мужчины с неуживчивым характером, то с удивлением узнал, что это Джеймс Уэйл, гениальный режиссер, создатель фильмов о Франкенштейне, вошедших в историю мирового кино.
Одинокий и забытый всеми, кроме верной служанки Ханны, Уэйл занимается живописью и вспоминает дни былой славы. Он открывает перед Клэем волнующий мир искусства и, очарованный его мужественной красотой, уговаривает позировать для портрета.
Неожиданно эти столь разные люди приходят к выводу, что у них много общего, и становятся друзьями, несмотря на все, что их разделяет.
О фильме на КиноПоиске


Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Cinema & Hot Movie Stars » Фильмы об этих…но не о том / Movies about these... But not about it