Josh Hartnett Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Фильмы. Movies » Падение Черного Ястреба / Black Hawk Down


Падение Черного Ястреба / Black Hawk Down

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Наталья
я тоже люблю читать первоисточник, если мне фильм в душу запал... правда в случае с Черным Ястребом, чесгря, не очень хочется. история трагическая... но фильм тоже посмотрела множество раз.

62

Пух написал(а):

Бану я тоже после Трои разглядела и тоже с восторгом опознала в нем человека из Черного ястреба)

Я проделала очень непростую работу: выложила КУЧУ скриншотов с Эриком Бана из "Black Hawk Down"... Они есть в галерее Эрика, тут: http://photofile.com.ua/users/eric_bana/135044996/

http://photofile.com.ua/photo/eric_bana/135044996/large/135714891.jpg

http://photofile.com.ua/photo/eric_bana/135044996/large/135715122.jpg

http://photofile.com.ua/photo/eric_bana/135044996/large/135715011.jpg

http://photofile.com.ua/photo/eric_bana/135044996/large/135715170.jpg

http://photofile.com.ua/photo/eric_bana/135044996/large/135715226.jpg

Также сейчас несколько штук кину в его топик...
Пока я эти фоты копировала и выкладывала, несколько раз чуть от сердечного приступа не погибла!!!! АААААААА!!  :O

Наталья написал(а):

Ни от какого-либо другого фильма не испытала такого потрясения. Посмотрела его раз сто

Фильм очень сильный: хороший сценарий, отличная операторская работа, отличный актерский состав, очень реалистично всё сделано... можно сказать, что несмотря на мою нелюбовь к военным фильмам в принципе, этот фильм мне действительно понравился. Ну и тут всякие политические моменты типа нафига вообще американцы поперлись в этот Сомали и т.д.  :rolleyes:

63

Miaow написал(а):

можно сказать, что несмотря на мою нелюбовь к военным фильмам в принципе, этот фильм мне действительно понравился

а я люблю военные драмы... так что поэтому от фильма прибалдела по полной программе!

скрины просто нечто... окровавленный Джош такой мужественный! я уже начинаю приходить к мысли, что ему идет окровавленность  http://i042.radikal.ru/0803/25/ad9b77fe6bce.gif

64

Everydika написал(а):

я уже начинаю приходить к мысли, что ему идет окровавленность

http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif   http://funportal.info/smiles/smile66.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

65

http://i042.radikal.ru/0803/25/ad9b77fe6bce.gif  ну серьезно.... вот кому из вас не понравилась сцена из "Я прихожу с дождем", где Джош весь в крови?  :rolleyes:

66

О, это "especially expected" фильм!!! Джош в крови - это жесть...
Ну, тада вот:
(не по теме, правда)

67

ВСЕМ, абсолютно всем этот фильм понравился!

68

Посмотрела в очередной раз. Гениальное кино все-таки... Я не знаю каким чудом моя мама посмотрела этот фильм со мной, хотя я ее предупреждала об оторванных конечностях. Но все-таки, когда фильм хороший и эта жестокость оправдана, его можно выдержать и слабонервным. Съемки потрясающие, такой монтаж (не зря Оскар получил), как документальное кино. Вот в "Ястребе" как-то очень сильно сопереживаешь героям. Наверное, потому, что сначала нас с ними знакомят, мы вроде бы как попадаем в их компанию, смеемся, там много забавных моментов в начале. А потом нас окунают в ужасную атмосферу войны и снято все так, будто ты сам где-то там наблюдаешь за происходящим... Фильм держит в напряжении до последнего момента. Очень мощно... Обязательно посмотрю еще раз. Уже сбилась со счета, какой :)
Мама моя после просмотра сказала - я понимаю, почему Джош не захотел больше в военных фильмах сниматься))))

69

Everydika написал(а):

А потом нас окунают в ужасную атмосферу войны и снято все так, будто ты сам где-то там наблюдаешь за происходящим... Фильм держит в напряжении до последнего момента.

Я тоже смотрела )))"Ястреб" так динамичен,что с момента начала операции в организме начинает накапливаться адреналин)))и после фильма нужно время,,что бы успокоиться. И ещё, я всегда чуть не плачу в конце фильма ,когда они бегут по улицам Магадиши, измученные,обессиленные и одновременно невероятно мужественные.это мой любимый эпизод фильма.

Everydika написал(а):

Мама моя после просмотра сказала - я понимаю, почему Джош не захотел больше в военных фильмах сниматься))))

понятно,что это был адский труд и для Джоша  съёмки в Сомали стали  трудным испытанием. Но отказываясь сниматься в военных фильмах, не делает ли он ошибку? ведь  фильм "Падение Черного Ястреба" не пропаганда,  он затрагивает гораздо больше,чем другие военные фильмы.
ИМХО. Думаю,что его отказ не имеет того действия,на которое он хотел бы рассчитывать.

70

Людмила написал(а):

ведь  фильм "Падение Черного Ястреба" не пропаганда,  он затрагивает гораздо больше,чем другие военные фильмы.

в нем конечно есть немного пафоса... но все-таки не так, как в ПХ... он реалистичен, и больше всего меня подкупает то, что он показывает скорее бессмысленность этой войны, чем службу родине. чувство долга и т.п. то, что они туда прилетели и что они там делали врядли имело смысл. там хорошо сказал один из предводителей террористов - неужели вы думаете, что приедете сюда, постреляете, и все закончится? а люди при этом погибли... конечно, хорошо еще переданы взаимоотношения солдат друг с другом и личное отношение каждого к этой войне.

Людмила написал(а):

Думаю,что его отказ не имеет того действия,на которое он хотел бы рассчитывать.

а на какое он рассчитывал? я думаю, Джошу совсем не помешали военные фильмы в карьере, даже наоборот... многие его знают как раз по ПХ и ЧЯ... и смотрится Джош очень органично в роли военного. ему идет форма и он прекрасно сыграл сержанта, командующего целым отрядом.

71

Everydika написал(а):

а на какое он рассчитывал? я думаю, Джошу совсем не помешали военные фильмы в карьере, даже наоборот... многие его знают как раз по ПХ и ЧЯ... и смотрится Джош очень органично в роли военного. ему идет форма и он прекрасно сыграл сержанта, командующего целым отрядом.

думаю, Джош этим хотел показать свое отношение к военной системе в целом http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif

72

Людмила написал(а):

думаю, Джош этим хотел показать свое отношение к военной системе в целом

ну, отношение отношением, а вот например в ситуации, как в "Перл Харборе" - разве мог бы реальный Джош не втянуться во все это, если бы такие события, не дай Бог, произошли сейчас? да и с "Ястребом" - тут скорее не храбрость бойцов показана, а бессмысленность всего этого... хотя, конечно, есть у меня подозрение, что Джош бесконечно далек от военной тематики... но не все же актеры, играющие шизофреников психически больны :) (Николсона не считаю, в нем я сомневаюсь ггг)

73

Падение Черного Ястреба в двадцатке лучших фильмов на IMDb

The best 20 movies by lukeusz
19.
Black Hawk Down (2001)
Josh Hartnett
    7.7/10

74

Людмила написал(а):

Падение Черного Ястреба в двадцатке лучших фильмов на IMDb

:cool:

75

Людмила написал(а):

The best 20 movies by lukeusz

Это чей-то личный список, к сожалению...
Хотя у Ястреба неплохой рейтинг в общем-то... 7.7/10 при более чем 93 тысячах голосов.
К сожалению, для Тор 250 этого маловато, замыкает список "Эдвард руки-ножницы" с рейтингом 7.9...

76

Everydika написал(а):

Это чей-то личный список, к сожалению...

Увы, таки да...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Зато в наших личных рейтингах фильм на самых первых позициях!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

77

http://s008.radikal.ru/i304/1011/0f/daea65e338ac.jpg

78

мда... не поставила бы себе на стол такие обойки...

79

Мэтт Эверсманн, которого играл Джош Хартнетт в "Черном Ястребе" - реальный персонаж, и сегодня, на сайте колледжа  Hampden-Sydney, в котором учился Мэтт, появилась о нем статья. В ней рассказывается и о военной операции, что положена в основу фильма.  :)
Вот он, настоящий Мэтт, на премьере фильма:
http://s44.radikal.ru/i105/1011/47/df43d3c5d506.jpg
The real Matt Eversmann '88 greets Chief Warrant Officer Sam Shemp at the Washington, D.C., premiere of Black Hawk Down. In the movie, Eversmann was portrayed by Josh Hartnett.

Matthew Eversmann '88
Soldier

11.11.2010
Black Hawk Down, an intensely harrowing film based on the bloody battle of Mogadishu, has been called one of the most extraordinary war movies ever. This winter, thousands of moviegoers watched Sgt. Matt Eversmann-the film's hero played by Hollywood heartthrob Josh Hartnett (Pearl Harbor, 40 Days and 40 Nights)-lead a group of elite Army Rangers into America's bloodiest fight since Vietnam. Meanwhile, the real Matt Eversmann, equally affable but slightly less Adonis-like, has, as he says, "fallen ass-over-tea kettle" into the media spotlight. Currently an operations sergeant at the Army War College in Carlisle, Pennsylvania, he accepts the attention with comic awe.
Before becoming a war hero, Eversmann joined the army on a whim. After finishing his tenure as student court chairman at Hampden-Sydney, he had to take a semester break from school because of academic difficulty. The Army sounded fun, so he enlisted. He spent 4 years with the 10th Mountain Division in Watertown, New York, before joining the highly trained Ranger battalion. Two years later, his regiment was sent to Somalia as part of a U.N. peacekeeping operation. Warlord Mohammed Farrah Aidid and his guerillas had been stealing food from the starving Somalis, and America's best were being sent to raid a meeting and to abduct his top henchmen. In his first true combat mission, Eversmann was charged with leading a group of 12 Rangers into the city's teeming market to provide cover while Delta force made a quick snatch-and-grab.

The raid was to be hermetically precise-30 minutes max. But things went terribly wrong. Aidid's men had gotten wind of the planned raid and were fully prepared to ambush the interlopers. When the Rangers descended from their helicopters, they were met by a barrage of gunfire from all sides. Once the Rangers were on the ground, the embattled Mogadishu citizens, sick of U.S. interference, joined the militia in their attack against the soldiers.

Under heavy fire, Eversmann's men were pinned in their positions and in dire need of support. Black Hawk helicopters hovered overhead, attempting to provide covering fire and using their rotor wash to disperse the crowds on the streets. But when two of the $7 million choppers were shot down, the Rangers were on their own. For the next 15 hours, over 100 soldiers fought for their lives against an entire city that wanted them dead.

Holding fast to the Ranger creed-"I will never leave a fallen comrade to fall into the hands of the enemy"-it was up to the Rangers, those initially in peril, to rescue the downed Black Hawk crews and recover their own men. By morning, 18 American soldiers were dead, many others wounded.

Mark Bowden first told the gripping story in his New York Times bestseller, Black Hawk Down: A Story of Modern War, which opens with a narrative about Eversmann and his crew. When the story was rewritten for the box office, Eversmann's character won top billing. Although flattered to be chosen as the protagonist, he is quick to point out that his character is a composite, assuming the actions of several soldiers in order to make the plot more streamlined.
Aside from character representation, Eversmann feels the movie accurately depicts the harsh realities of the fight. "If you want to know what urban combat really feels like, go see this movie," he often tells young cadets. Thanks to grainy cinematography, abrupt editing, and dramatic use of sound (for which it won two Oscars), the film elicits visceral feelings of fear and confusion hauntingly familiar to Eversmann. But one thing will always be strangely unfamiliar-the sound of his own name echoing from the big screen. "It's the most absurd sensation I can describe," he told Larry King during a television interview.

Although Eversmann welcomes the day when he won't suspect journalists at the other end of every ringing phone, the media spotlight is not without its benefits, such as numerous trips to Los Angeles, where he got to know renowned director Ridley Scott and producer Jerry Bruckheimer and mingled with various other silver screen darlings. "But a great thing about this movie nonsense," he said, "is that it has put me back in touch with a lot of my Hampden-Sydney buddies."

In the fall of 2000, before his name became a Hollywood buzz-word, Eversmann accepted a Bachelor of Arts, honoris causa, at Hampden-Sydney's fall convocation. Nearly 20 of his classmates and Sigma Chi fraternity brothers came for the event. Reading the honorary degree citation, President Emeritus Samuel V. Wilson said, "From Natural Bridge, Virginia, to Mogadishu, Somalia, is a long and improbable journey in the best of circumstances, which hardly prevailed in October 1993.. There the testing-fires of combat would yield up one special, authentic hero."

Since the premier of the movie, many have attached the words hero and leader to Eversmann's name. However, he defers any claim to valor. "We were doing what we were trained for," he said. When asked about his expedient leadership that day, Eversmann credits his time at the College. "Being confident in your values and knowing how to treat people with respect are fundamental tenants to effective leadership, especially in trying circumstances," he said. "Hampden-Sydney instills those characteristics-honor and respect-and that's what I took away from my time there. Hampden-Sydney gentlemen have the right preparation to be leaders in any profession."
Источник

80

Ого, как интересно... К сожалению, сейчас не могу прочитать и перевести, но надо бы глянуть, что тут интересного пишут о прототипе героя Джоша.

81

Людмила написал(а):

Мэтт Эверсманн, которого играл Джош Хартнетт в "Черном Ястребе" - реальный персонаж, и сегодня, на сайте колледжа  Hampden-Sydney, в котором учился Мэтт, появилась о нем статья. В ней рассказывается и о военной операции, что положена в основу фильма.

спасибо,Людмила!!!!!!!!!!!!!
....все в американском париоически—героическом cтиле:в аpmии случайно,делал  чему науvила Родина,геоем стал по долгу перед браьями по оружию....стaтья,как и фильм—в tом же духе...
...война и смерть—всегда горе...ему повезло больше—остался жив...
...радует его оценка фильма:

Людмила написал(а):

"If you want to know what urban combat really feels like, go see this movie," he often tells young cadets.

...даже рекомендует пpосмотр...значт,что наши мальчики спраbились на ура—честь им и хвала....и ещщщще бооольше любви :love:

Отредактировано tentrah (2010-11-11 23:57:07)

82

Я готова слушать этот голос, пусть даже без картинки - сууутками...

83


саундтрек этого фильма можно слушать бесконечно

фото со съемок, Джоша не вижу
http://s2.uploads.ru/t/FEL9l.jpg

--


Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Фильмы. Movies » Падение Черного Ястреба / Black Hawk Down