Josh Hartnett Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Биография. Biography » Альбом Джоша Хартнетта / The Josh Hartnett Album


Альбом Джоша Хартнетта / The Josh Hartnett Album

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Итак, постепенно перевожу статейки из книги о Джошке, сканы из которой любезно нам предоставила Людмила   :i-m so happy:

Собственно, дословно переводить и писать все не буду, постараюсь передать основную суть.

***

Солдат, солдат, женишься ли ты на мне?

Часть 1

Короче говоря, слава Джоше улыбнулась в 2000, когда его пригласили на роль в Перл Харбор. Ему сразу сказали, что этот фильм изменит его жизнь. Джош сказал, что ему прислали сценарий и предложили пройти пробы. Он даже не поверил, что после этого будет какое-то продолжение. Тем не менее, его пригласили на роль. В тот момент он должен был сняться в фильме Get Over It с Кирстен Данст, его недавней партнершей по Девственницам-Самоубийцам. Но от роли пришлось отказаться и создатели фильма были крайне расстроены этим событием.

Майкл Бей, режиссер ПХ говорил, что Джош буквально оказался "первым попавшимся парнем", обыкновенным жителем Минессоты. Бей признался, что никогда бы не нанял подобного, но после кинопроб остался в восторге и тут же пригласил Джоша на роль.

Для Джоша это был серьезный шаг. Ведь блокбастеры из разряда ПХ находятся на совершенно другом уровне, нежели арт-хаусное кино или Голливудские фильмы второго сорта со второстепенными ролями. Джош не очень-то хотел знаменитости, его вполне устраивала жизнь и он не хотел большего. Он поговорил с отцом, пока они мыли машину, взвешивая плюсы и минусы. Народ, задействованный в создании ПХ был весь в ажиотаже от предстоящей съемки, но Джош колебался. Однако, отец сказал ему "Сожаление может быть временным, а может быть постоянным. Помни об этом и делай то, что хочешь".

Тем не менее, какими бы не были страхи, Джош принял приглашение на роль. Последнее, что он сказал отцу перед отправлением на съемки было: "Я поеду прокачусь, пока меня не выкинет" (от себя: возможно, Джош провел аналогию со скачками на лошади - "пока меня не выкинет из седла").

На самом деле, Бен Аффлек должен был играть роль Джоша, а Джош, наоборот, роль Бена. Но перед съемками их поменяли местами, решив, что так будет лучше. Джоша это только порадовало. Персонаж Дэнни был ему ближе, он более трогательный, со своими травмами и комплексами (в оригинальном сценарии были описаны причины такого его характера, но видимо вырезались в процессе работы).

ПХ стоял на фундаменте Титаника, и Джошу предрекали ту же славу, что и Леонардо Дикаприо (от себя: от это новость :O)
Еще перед работой в фильме Джош спрашивал у Бея, каким должен быть его персонаж - отважным, как в фильмах 40-х, или более эмоциональным. Бей ответил, что фильм не должен быть слишком стилизованным под старину, потому что фильм делался для зрителей нового тысячелетия. Джоша это порадовало, т.к. он счел для себя слишком тяжелым сыграть доблестного и холодного героя, скромно признавшись, что он не настолько хороший актер.

Несмотря на то что создатели картины были довольны выбором Джоша на роль у него все-таки возникали трудности. Например, как улыбаться по приказу. Бей смеялся, что если он бы смог снять хотя бы одну хорошую теплую улыбку Джоша, он бы ее вмонтировал несколько раз в течение фильма. Джош признался, что не понимал, как у актеров получается делать подобные харизматические штуки, к счастью, Бей и Ко старались учить его, как могли. 

Автор сценария ПХ сказал - "ПХ это фильм подобный Титанику. Все знают, что это великая катастрофа и этого не изменить. Всем известно, что Титаник не всплывет и что японцы не покинут ПХ пока не разгромят его. Так что зрителям надо дать парочку влюбленных и вопрос - кто же из них выживет, а кто погибнет..."

Для актеров, снимавшихся в ПХ существовала немалая аутентичность. Ежедневно их заставляли проходить настоящую армейскую подготовку - отжимания, приседания... Бен Аффлек был в шоке и уже через неделю готов был отдать 10 штук долларов только за батончик Сникерса. Остальные актеры ждали, пока он наконец не выдержит, чтобы и они могли сдаться тоже :)

"Это было всего 5 дней, но они длились целую вечность", говорит Джош. "Мы вставали в 4-30 утра, и нас заставляли делать все эти упражнения, до такой степени, что мы готовы были умереть. Невероятно, но в армии все так и происходит. "Сильнее всех страдал Эван Бремнер (одна из звезд "На игле" - лиюбимого британского фильма Джоша), который буквально сходил с ума от истощения и обезвоживания.

2

Солдат, солдат, женишься ли ты на мне?

Часть 2

(длительные описания сюжета ПХ переводить не стала, все и так знают, о чем кино :) )

Позже Джош, который всегда шутил над своей нелюбовью упражняться признал, что он и его новый приятель Бен стали почти спорстменами и бодибилдерами "Когда мы начинали работать над картиной, я был худым, а он немного пухлым, но у нас был один тренер и подтягивал то его, то меня". О Бене Аффлеке Джош говорит, что он очень приятный и компанейский парень, хотя о нем ходят совершенно другие слухи, мол он скандалист и очень темпераментный человек.

Продюсер фильма Брукхаймер говорит, что исторический аспект был для них самым главным в фильме (гы). "Неважно, из какой вы страны, но когда вы приезжаете к мемориалу USS Arizona, где утонуло 1100 человек, попавших в ловушку под водой, это очень эмоциональный опыт. На нас лежала большая ответственность перед ветеранами и всеми людьми, причастными к этой трагедии".

Несмотря на такую увлеченность Брукхаймера проектом, Майкл Бей четырежды подумывал о том, чтобы бросить эту работу. Ему нужно было вложиться в 200 млн долларов, чтобы воссоздать всю атмосферу и декорации того времени - самолеты, корабли. Плюс спецэффекты, оплата актерских гонораров. Интересно, что съемки ПХ проходили в том же водном резервуаре, что и съемки Камероновского Титаника.

Джош был очень впечатлен: "Они воссоздали всю базу ПХ - старые самолеты, бомбардировщики, весь этот fucking stuff (такое лучше не переводить,гг), автомобили, лодки, все, принадлежащее тому периоду. Было такое ощущение, что я действительно в 1941 году. На двадцатый день съемок они взорвали сразу пять или шесть военных кораблей. Около 500 взрывов произошло за какие-то 3 минуты. Это была всего одна сцена в фильме. Какой размах - просто невероятно!"

Пойдя на уступки Майклу Бею, и его проблемам с бюджетом три главных звезды согласились на снижение гонораров, с условием, что остаток они получат уже после окончания работы. "Майкл Бей никогда не давал нам забывать, что мы работаем над одним из величайших фильмов всех времен" вспоминает Джош. "Каждый раз, когда мы расслаблялись он напоминал нам: "Каждая минута стоит 50 штук долларов, так что вам лучше начать работать!"". На завершальном этапе Бен Аффлек получил 250 000, Кейт Бекинсейл 200 000, а Джош оказался внизу пъедестала с 150 000 зеленых (обделили мальчика  :cray: )

Кроме таких заниженных гонораров (по Голливудским меркам), терпение главных героев Бена и Джоша испытывалось не на шутку. "Ребята-дублеры появлялись для самой низкопробной работы", говорит Джош, "например когда мы с Беном подрались. Когда случались сильные взрывы, они хотели чтобы мое лицо было в кадре, так что я занимался всем этим дерьмом. Так что страх на моем лице был натуральный! Такое ощущение, что они беспокоились о дублерах, а на актеров им было плевать. Весело это было."

Говорят, что режиссер Майкл Бей очень агрессивный в работе человек. Джош объясняет: "Я знал об этом перед съемками, и в принципе я знал, что он не такой уж зверь, как о нем думают. Но он действительно очень эмоционален в работе и не находит лучшего метода быстро заставить работать людей, чем надавить на них".

Если экшн-сцены по вашей части, тяжело обвинять Бея в жестких методах. USS Oklahoma был полностью разрушен, множество пилотов расстреляны, Джош, который раньше был склонен признавать эту битву чужой в итоге заявил "Я думаю Вторая Мировая Война разбила нас!".

(Далее идут многопатриотичные разговоры о том, что для всей Американской нации это было очень значимое и трагическое событие, и эти люди, которые пожертвовали там жизнями были ответственны за нынешнее состояние страны и бла-бла-бла. Кроме того, были жуткие сцены в госпитале, и медсестры напоминавшие Вивьен Ли в фильме "Унесенные ветром", который получил несколько Оскаров (еще одна параллель занимательная) ну и все такое прочее...)

продолжение следует...  ;)

3

Everydika написал(а):

продолжение следует...

Ну ты ВООБЩЕ герой!!!  !04! Супер, меня на столько бы не хватило!

4

СПС, действительно. Я в этой статье кое-что не поняла. Теперь все ясно!  :yahoo:

5

Продолжение....

Солдат, солдат, женишься ли ты на мне?

Часть 3

Джош признался, что благодаря своей роли, события в ПХ стали для него не просто исторической деталью.  «Мы многое узнали еще до съемок. Самой важной частью было общение с людьми, кто был там на самом деле. Те люди, они даже сейчас не могут без слез вспоминать о тех днях, многие из их друзей погибли там... Получается, самым страшным был не сам шторм, а то что после него осталось, это затишье...»

«Когда мы показали ролик ветеранам», говорит Брукхаймер, «они были тронуты, говорили, что ощущают себя так, будто вернулись назад в то время.» Вся история украшена романтичной составляющей «Конечно, мы не забываем о истории страны, но мы должны поддерживать наше повествование». Президент Рузвельт, которого сыграл Джон Войт также дополняет эту линию, провозглашая высокопатриотические речи.

«Создается впечатление, что фильм создан в 40-х» - говорит Бен. Конечно, романтичная линия с Кейт, первый ее поцелуй с Дэнни и то, как он читает телеграмму о смерти Ральфа отсылает нас к фильмам прошлого столетия.

«Необычно сейчас читать сценарий, где освещены ценности прошлого. Не моральные, а кинематографические» говорит Кейт. Все в ПХ - это посвящение кинематографу 1940-х годов – то, как снята дружба между Ральфом и Дэнни, признания Ральфа в любви Эвелин и т.д. Тут эмоции переплетены с катастрофой, на фоне которой происходят события. Фильм начинается с того, что Ральф предлагает Дэнни полетать на самолете, а финал картины, оптимистичный, но все-таки содержащий долю грусти показывает, какие лишения создает война.
Премьера ПХ состоялась на выходных, следовавших после мемориального дня Америки на авианосце USS John C.Stennis. Авианосец украшал огромный 30-футовый постер с лицом Джоша на нем. «Странно видеть свое лицо размером больше чем ты сам», говорит Джош «но это одна из вещей которую я запомню на всю жизнь, так что, почему бы нет?».

Бокс-офис фильма побил все рекорды и составил 195 млн только за одну неделю проката в США. Джош сам избегал шумихи вокруг фильма «Я как раз снимался в Африке, когда вышел ПХ. Мы просто прилетели, провели пресс-конференцию и я вернулся назад в Морокко, где я был просто белым парнем... Потом я был в Минессоте, занимался домом, так что мне было не до всего этого.» Но ничто не могло остановить рост популярности Джоша.

«Пусть Джош снимет футболку» - задирался Аффлек. «Пусть Джош измажется бриолином и покрасуется здесь. Он побъет все рекорды по количеству тинейджеров, ошивающихся возле его дома.» И это при том, что здесь роль Джоша,  уступала по сексуальности «Девственницам самоубийцам» и  по эмоциональности «О». В роли Дэнни Джош выглядел обычным парнем, слегка смахивающим на очень молодого Элвиса.

6

Everydika написал(а):

финал картины, оптимистичный, но все-таки содержащий долю грусти показывает, какие лишения создает война.

Очень оптимистичный. Спойлер: ТАКОГО парня убили, я рыдала в голос!!!  :cray:  :cray:  :cray:

Everydika написал(а):

Но ничто не могло остановить рост популярности Джоша.

yes, yes, yes!!!
:i-m so happy:

7

Everydika написал(а):

слегка смахивающим на очень молодого Элвиса.

пересмотрела столько фот Элвиса  :/  не нашла  похожей фоты :(   может кто поможет

8

Людмила написал(а):

пересмотрела столько фот Элвиса    не нашла  похожей фоты

Ну, не знаю, Элвис такой мощный, крупный, хотя, если Джоша одеть в стиле Элвиса...  :rolleyes:

9

ну там же сказано "слегка смахивающий"  :D я думаю тут больше образ имелся ввиду... и Элвис ведь не сразу стал популярен.
а может имелся ввиду такой Пресли?  :)

увеличить

10

Everydika написал(а):

а может имелся ввиду такой Пресли?

Ну, если только формой  :D

11

Miaow написал(а):

Ну, если только формой

да внешнего сходства между ними мало....

12

Everydika написал(а):

да внешнего сходства между ними мало....

На него на этой фоте больше Бен Аффлек похож!!!

13

ну не знаю... у Элвиса вообще такая внешность.... нетипичная...

14

Everydika написал(а):

у Элвиса вообще такая внешность.... нетипичная...

нетипичная мягко сказано у него грубая простецкая физиономия  :bad: внешне их точно нельзя сравнивать  :/ Джош  красавец и он очень очень сексуальный  g i l

15

Людмила написал(а):

у него грубая простецкая физиономия

а деффки-то пачками ложились у его ног  :D
я думаю, они хотели все-таки этим сравнением сказать, что Джош в ПХ был не так чтоб очень сексуален, так же как и Элвис в начале карьеры (его, поди, не сразу секс-символом признали) и посему популярность Джоша именно в ПХ так же неожиданна как популярность Элвиса... вот так, чтоли... по их мнению, Джош был куда круче в Девственницах-самоубийцах и О. но я все-таки уверена, что в ПХ он был наааамного симпатичнее...

16

прочитала 4 страницы книги в Галерее... :wwacko: ту мач инглиш фо ми!!!!!!!!! у меня английский-то на уровне "together i see a pencil", но я честно вчитывалась и пока ниче нового :(  до сих пор не ясно: почему родная мать от него отказалась?

17

Dana написал(а):

до сих пор не ясно: почему родная мать от него отказалась?

ну мож не отказалась... просто дети стали жить с папой. почему если они остаются с мамой не говорят, что папа от них отказался....)))? мой муж после развода родителей, ему лет 5 было, тоже с папой остался....

зы. насчет книги еще будет отдельная тема. я сама все перевести не смогу, понадобится помощь, мож разделим между собой главы и переведем?

18

Everydika написал(а):

мож разделим между собой главы и переведем?

конечно!!!! буду рада помочь! выделяй мне статью поинтересней))))

19

Dana написал(а):

до сих пор не ясно: почему родная мать от него отказалась?

Что-то где-то как-то смутно помню, что мать сбежала от отца Джоша с каким-то индейцем, чтоли... А отец у него, видимо, человек семейного склада характера (может, и Джошка таким станет когда-нибудь, когда со всеми моделями перевстречается!!!), взял и женился 2-ой раз, дети от нового брака пошли, ну и всё, Джош прижился. Теперь у него 2 мамы!!!  :friends:

20

Everydika написал(а):

разделим между собой главы и переведем?

Давай фронт работ, будем постараться!!!  :yes:

21

Dana написал(а):

конечно!!!! буду рада помочь! выделяй мне статью поинтересней))))

Miaow написал(а):

Давай фронт работ, будем постараться!!!

ну там всего 6 глав, правда, они разной длины....
я уже начинала переводить 6-ю "Soldier Soldier will you marry me", так что там несколько страниц уже переведены....

а вот те страницы которые уже лежат в галерее (считаю только странички с текстом, ессно) -

Introduction (2 страницы)
Hit the road, Josh (8 страниц)
The hottie of horror (9 страниц, но из них 5 по половинке) - тут еще несколько страниц я не выложила, но сейчас этим займусь, так что тут уже сегодня будут все эти три главы.

А вот то что еще будет:

Trippin' it (8 страниц, из них 3 по половинке)
O boy (11 страниц, из них 4 по половинке)
Soldier Soldier will you marry me (21 страница, из них 5 по половинке)

В общем, суммарно у нас с текстом 50, 5 страниц. можем пару с половиной отнять, т.к. я где-то столько перевела и будем иметь ориентировочную цифру 48 страниц.

Ну и кол-во страниц на человека можем выяснить, подсчитав, сколько нас человек, готовых переводить....  :rolleyes:

Пока нас трое как я понимаю? Есть еще кандидаты?  :D

З.ы. Говорю сразу - не имеет смысла переводить все слово в слово, там есть много "воды", нужно перевести основной текст и заострить внимание на главном. А вот когда начинается патетика (типа того как тяжела была Вторая Мировая, говоря о ПХ) - это никому не нужно.

22

О, вы не поверите, я оказывается тогда перевела 5,5 страниц :O опустила всякие описания сюжета ПХ, военных действий и т.п. Так что если каждому страниц по 10 достанется, то вполне можно справиться (надеюсь)

в данном топике плз обсуждаем альбом и перевод и выкладываем перевод, когда все будет готово, я размещу его на сайте! :)

23

Miaow написал(а):

может, и Джошка таким станет когда-нибудь, когда со всеми моделями перевстречается!!

))))сразу вспомнила как Джо из Друзей на свидании с какой-то девкой неожиданно осознал, что уже спал с ней и не помнит. еще в Сексе в Большом Городе такое было "я что, уже спала с тобой?" вот, когда и у Джоша так случится, он наконец женится))))

Everydika написал(а):

я уже начинала переводить 6-ю "Soldier Soldier will you marry me",

себе что поинтересней выбрала :D  ;) уилл ю мери ми!!!! :rofl:

Everydika написал(а):

Говорю сразу - не имеет смысла переводить все слово в слово, там есть много "воды", нужно перевести основной текст и заострить внимание на главном. А вот когда начинается патетика (типа того как тяжела была Вторая Мировая, говоря о ПХ) - это никому не нужно.

ок! я по-другому и не умею))) так, в общих красках со своими комментариями и домыслами... :D шучу, все сделаю ок!

Everydika написал(а):

в данном топике плз обсуждаем альбом и перевод и выкладываем перевод, когда все будет готово, я размещу его на сайте

с этого момента обещаю больше без флуда :ok:

24

Dana написал(а):

себе что поинтересней выбрала

да я не выбирала, переводила то, что Людмилка тогда отсканила :)
если хо, присоединяйся к переводу этой части ))) правда, я ее еще не выложила...

Dana написал(а):

с этого момента обещаю больше без флуда

нет, ну тут можно обсуждения всякие производить, будет такая себе черновая тема :) а потом когда все соберем докучи, причешем и будет у нас самая широкая русскоязычная биография Джоша (зуб даю, тырить будут всякие журналисты, надо что-нить придумать в этом случае....)

25

Everydika написал(а):

зуб даю, тырить будут всякие журналисты, надо что-нить придумать в этом случае....)

а мне не жалко, пусть тырят! зато о Джоше побольше узнают, а то у нас на русском языке есть 20 предложений о Джоше и во всех интервью их и печатают!!((
я прочитала твой перевод про ПХ!!! какая ты молодец!!!!!  :O  :)  но вот странно почему в книге пишут про "Спилберговский Титаник", если Титаник снял Кэмерон? и имя Аффлека по фильму Рэйф а не Ральф... наводит на мысль о периодической отсебятине автора. кто вообще это написал? с ведома Джоша????

26

Dana написал(а):

но вот странно почему в книге пишут про "Спилберговский Титаник", если Титаник снял Кэмерон? и имя Аффлека по фильму Рэйф а не Ральф...

ну насчет Рейфа и Ральфа это еще ладно, а вот с Титаником ты меня озадачила....

вот.... пошла проверила - это не с автором не все в порядке, это со мной не все в порядке :) все там верно - и Рейф и Камерон....  :pun: пошла исправлять у себя, ггг

27

Так-с... у нас уже по ходу 64 страницы из альбома выложено.... еще 30 штук и золотой ключик в кармане :)

28

Miaow написал(а):

ТАКОГО парня убили, я рыдала в голос!!!

я в 2 часа ночи его смотрела. в своей комнате. за закрытой дверью, я так плакала, что ко мне даж мама пришла узнать че случилось...как вспомню так опять слезы на глаза наворачиваюцца :cray:

Отредактировано Everydika (2007-12-07 19:16:25)

29

Девочки а где дочитать то ваш перевод можно http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

30

Светулька написал(а):

Девочки а где дочитать то ваш перевод можно

Да нигде, в общем-то... Забросили мы это дело. На английском только сканы есть.


Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Биография. Biography » Альбом Джоша Хартнетта / The Josh Hartnett Album